• 2014 г. Исследование охвата населения Красноярского края просветительской информацией...
    2011-2015 гг. Мониторинг охвата населения Красноярского края просветительской информацией о профилактике сердечно-сосудистых и других хронических неинфекционных заболеваний, а также факторов риска их развития
  • 2014 год. Исследование распространенности поведенческих факторов риска хронических ...
    2011-2015 гг. Мониторинг распространенности поведенческих факторов риска развития основных хронических неинфекционных заболеваний среди взрослого населения Красноярского края, охвата и уровня удовлетворенности взрослого населения Красноярского края медицинской профилактической помощью
  • 2014 г.: Исследование уровня соблюдения взрослым городским населением Красноярского края ФЗ-№15...
    2013 г., 2014 г.: Исследования уровня соблюдения взрослым городским населением Красноярского края федерального закона №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
  • 2014г. Исследование отношения взрослого городского населения Красноярского края к  трудовой миграции
    2009-2017 г. Социологические исследования отношения различных групп населения Красноярского края к представителям инонациональностей, религии и трудовой миграции
  • 2015 г. Социологическое исследование транспортно-поведенческих паттернов взрослого населения красноярской агломерации
    2015 г. Социологическое исследование транспортно-поведенческих паттернов взрослого населения красноярской агломерации
  • универсиада
    2014 г. Универсиада-2019 в общественном мнении взрослого населения города Красноярска
  • 2015 г. Лампочки
    2015 г. Исследование отношения взрослого населения Красноярска к проблеме утилизации отработанных энергосберегающих ламп.
  • 2017 г. Социологическое сопровождение деятельности выставочной компании
    2017 г. Социологическое сопровождение деятельности выставочной компании. Изучение мнений посетителей и экспонентов выставок с целью повышения эффективности деятельности организации.

Специалисты ЦСИ "МОМ" приняли участие работе V Меж­ду­на­род­ной научно-практической конференции «Специфика этнических миграционных процессов на территории Центральной Сибири в XX–XXI веках: опыт и перспективы»

« Назад

Специалисты ЦСИ "МОМ" приняли участие работе V Меж­ду­на­род­ной научно-практической конференции «Специфика этнических миграционных процессов на территории Центральной Сибири в XX–XXI веках: опыт и перспективы» 01.12.2015 06:54

Здесь представлены тезисы доклада

Образ иностранного трудового мигранта в массовом сознании жителей Красноярского края

Дивеева К.А.

Сегодня иностранная трудовая миграция как для России, так и для Красноярского края – один из источников восполнения численности населения и нивелирования дефицита трудовых ресурсов. Красноярский край, будучи многонациональным регионом, под влиянием иностранной трудовой миграции становится этнически, культурно и конфессионально еще более разнородным. Такое разнообразие неизбежно оказывает влияние на коммуникацию между населением принимающей территории и этническими мигрантами. И мигранты, и принимающее общество формируют социальные образы друг друга [1]. Социальное осмысление зачастую приводит к усилению стереотипов и предубеждений в отношении к мигрантам. Социальные представления при доминировании стереотипизированных образов влияют на степень взаимного доверия, что в свою очередь ведет к увеличению социальной дистанции и формированию мигрантофобии [2]. Вместе с тем, распространение феномена мигрантофобии в массовом сознании населения усиливает социальную напряженность и повышает конфликтогенный потенциал общества. В связи с этим существует необходимость своевременно фиксировать мигрантофобские общественные настроения с целью предотвращения распространения негативных стереотипов и предубеждений в отношении к иностранным трудовым мигрантам.

С 2009 года специалистами кафедры социологии Сибирского федерального университета и сотрудниками Санкт-Петербургсого института внешнеэкономических связей, экономики и права совместно с Управлением общественных связей Губернатора Красноярского края, ведется ежегодный мониторинг общественного мнения жителей Красноярского края по отношению к иностранным трудовым мигрантам. За шестилетний период удалось выявить обобщенный образ иностранного трудового мигранта в массовом сознании жителей Красноярского края.

Иностранные трудовые мигранты в представлении жителей Красноярского края – это нерусские люди, представители других государств, приехавшие в Россию на заработки. Их зачастую называют "гастарбайтерами". Они выполняют тяжелую работу, не требующую высокой квалификации, их труд дёшев. При этом отношение большинства жителей Красноярского края (79%) к иностранным трудовым мигрантам не зависит от региона или страны, из которых они приехали в Россию. 17% опрошенных указали, что их отношение к иностранным трудовым мигрантам зависит от страны выбытия последних. В большей мере негативно жители края относятся к мигрантам, прибывшим из стран Центральной Азии (Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении) и Закавказья (Грузии, Армении, Азербайджана). Скорее позитивные чувства жители края испытывают к выходцам из восточноевропейских стран − Белоруссии, Украины, Молдавии.

Образ мигранта основан, прежде всего, на оценках, ощущениях, ассоциациях. Так, словосочетание "иностранные трудовые мигранты" вызывает у жителей Красноярского края преимущественно негативные ассоциации. Чаще других жители края приводят такие ассоциации как "грязный" и "наглый". На втором месте по количеству − позитивные ассоциации − "работящий" и "трудолюбивый". На третьем месте – нейтральные ассоциации, не  раскрывающие особого эмоционального отношения к образу иностранного трудового мигранта. Негативное восприятие иностранного трудового мигранта отражено и в желании жителей Красноярского края дистанцироваться. На это указывает тот факт, что в круг друзей, знакомых, коллег большинства жителей Красноярского края (60%) не входят иностранные трудовые мигранты. Стоит отметить, что существуют различия социальных дистанций, установленных жителями малого и крупного города. Так, например, саяногорцы готовы принимать трудовых мигрантов как коллег, учиться или работать с ними вместе, в то время как красноярцы готовы принимать их только как сограждан одного государства. Это говорит о том, что жители малого города более открыты для контактов с иностранными трудовыми мигрантами, чем жители мегаполиса.

Результаты исследований позволили выделить два типа образа иностранного трудового мигранта в массовом сознании жителей Красноярского края. Первый характеризуется агрессией, угрозой  экономическому и культурному развитию края. Это подтверждается суждениями о том, что необходимо жестко контролировать приезд в Россию иностранных трудовых мигрантов, нужно разрешить въезд в Россию только тем, кто знает русский язык и уважает русскую культуру, надо ограничивать количество иностранных трудовых мигрантов в Красноярском крае, народы, которые имеют сою историческую родину за пределами России должны уехать туда.

Второй тип образа менее распространен в массовом сознании жителей нашего региона, включает позитивные характеристики, выраженные суждениями о том, что проживание на территории края представителей разных национальностей обогащает культуру нашего региона, что нужно создавать условия для привлечения  иностранных трудовых мигрантов в Россию, что приезд в Россию иностранных трудовых мигрантов способствует экономическому развитию страны, и, что влияние иностранной трудовой миграции на рост преступности в Красноярском крае - это миф. Именно первый тип образа иностранного трудового мигранта доминирует в массовом сознании жителей Красноярского края, он оказывает влияние на формирование этнических стереотипов и предубеждений по отношению к мигрантам.

Обобщая вышесказанное, стоит отметить, что образ иностранного трудового мигранта включает в себя как негативные, так и позитивные характеристики. С одной стороны иностранный трудовой мигрант – это представитель другого государства, приехавший ради заработка, как правило, имеющий низкую профессиональную квалификацию, склонный к девиантному поведению. Такой образ иностранного трудового мигранта вызывает раздражение и неприязнь по отношению к ним, вызывает желание дистанцироваться. С другой стороны иностранный трудовой мигрант – это работящий и трудолюбивый человек, носитель другой национальности, культуры и языка. Их проживание на принимающей территории способствует экономическому развитию и  культурному обогащению региона.

 

Литература:

  1. Титов В.Н. О формировании образа этнического мигранта (анализ публикаций прессы) // Демоскоп Weekly. 22 ноября – 5 декабря 2004. № 179-180
  2. Мукмоль Вл. Российские дискурсы о миграции // Вестн. обществ. мнения. 2005. №1 (75)