Главная

Мероприятие прошло в Общественной палате Красноярского края. Социологи представили результаты исследования мнений учителей общеобразовательных школ г. Красноярска по вопросам адаптации детей-инофонов в красноярских школах.
Подробности на сайте Дома Дружбы народов Красноярского края.

Социологи рассказывают об исследованиях в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, которые проводятся специалистами Центра социологических исследований "Мониторинг общественного мнения" в Красноярском крае

Дорогие друзья и коллеги!
Коллектив Центра социологических исследований "Мониторинг общественного мнения" поздравляет наших друзей, коллег, партнеров, заказчиков, респондентов и всех причастных с днем социолога! Будьте здоровы и счастливы! Желаем удачи в делах, профессиональных достижений, интересных исследований и надежных результатов! Мы как всегда открыты к сотрудничеству со всеми заинтересованными партнерами и готовы помогать вам в изучении социальных структур и процессов.
С праздником!
Ваш ЦСИ МОМ :)

В научном журнале "Государственное и муниципальное управление. Ученые записки" опубликована статья Ксении Дивеевой и Ольги Васильевой "Факторы радикализации представителей мусульманского сообщества России в социальных сетях".
Статья посвящена обсуждению религиозного сегмента в интернет-пространстве и роли социальных медиа в жизни мусульман, а также оценке рисков, связанных с функционированием социальных сетей для мусульманского сообщества России в целом. Авторы обсуждают результаты исследования, проведенного в октябре-декабре 2020 года методом количественного и качественного контент-анализа материалов, размещенных в открытых для исследователя в группах, каналах, на личных страницах лидеров общественного мнения среди мусульманского сообщества в следующих социальных сетях: Вконтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Youtube. В исследовании применен новый подход к анализу контента социальных сетей и его оценки с точки зрения реакций пользователей на определенные темы. Результаты анализа позволили выделить несколько тем, на которые мусульмане в большей степени реагируют в социальных сетях, оставляя цифровые следы: комментарии, лайки/дизлайки, репосты.
Библиографическое описание: Дивеева К.А., Васильева О.В. Факторы радикализации представителей мусульманского сообщества России в социальных сетях // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. 2021. No 2. С. 250-254.

Ксения Дивеева приняла участие в XI Международной Грушинской социологической конференции в секции "Социология: онлайн или офлайн?". Ксения представила красноярскую социологию и выступила с докладом «Региональная онлайн-социология: за или против». Конференция прошла в удаленном формате.
Темы, которые обсуждали участники секции:
- Онлайн-социология – лженаука? Преимущества, недостатки и основные риски онлайн-социологии, поднимаем вопрос доверия в целом к онлайн-исследованиям.
- Онлайн-социология – как ответ пандемии. Коррективы, которые коронавирус внес в индустрию опросов.
- Цифровизация классических методов. О количественных и качественных методах в онлайн-социологии и возможности их комбинирования в исследованиях (специфика онлайн фокус-групп, ривер-сэмплинг, кликер).
- Онлайн-социология – как инструмент обратной связи. Работа ЦУР – как основной компонент выступления. Также место онлайн социологии в информационном цикле / принятии управленческих решений.
- Цифровое мнение ≠ общественное мнение? Сопоставление данных онлайн и офлайн исследований, цифровое неравенство.
Видеозапись выступлений секции.
Выступление Ксении начинается через 1 час 04 минуты после начала мероприятия.
Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]